南都
バスで巡る世界遺産。バスだとのんびりすぎてちょっと効率悪いかな。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
いままで、昼間の首里城しか訪れた事がなかったのですが、今回首里城近くに宿をとったので、夜景を歩いて見に行ってきました。なかなか異国情緒があっていい感じです。でも、手前の龍譚にはこいのぼりがずらっとぶらさがっていたりするのでした。
またしても沖縄の太陽には出会えていません(悲)。雨じゃないからマシともいいますけどねぇ。
| 固定リンク
| コメント (0)
現地時間はまだ2月16日です。今日は、ヘルシンキ観光をのんびりしていました。そんな中、世界遺産のスオメンリンナ(Suomenlinna)にも足を伸ばしています。この要塞島には船でアクセスするのですが、まるでガリンコ号。砕けた氷の敷き詰められた海を渡っていくのでした。さすがに潮風が冷たい。島内のミュージアムを見ながら暖をとってゆっくり見て回ろうと思っていたら、なんと冬はお休みのところが多いのにまいりました。
あちこち市内を見て回った中で、テンペリアウキオに行くのを忘れてしまいました。明日行く時間があるかなぁ?
さて、そんなヘルシンキに「こだま」さんやビーバー先生も向かっているようです。
《今日のお天気》 雪のち薄曇り。寒いっ!
【今日のうわさ】 え?サッポロビールが買収されるの??
| 固定リンク
| コメント (0)
最近のコメント