スーパーブルーブラディームーン
本日やたらと長い名前の満月です。でも、ブルームーンは色や形に関係なくて単に2回目の満月っていうことらしいのでまぎらわしいですよね。赤黒く浮かぶ月は天変地異の前触れとか昔の人はきっと思ったのではないでしょうか。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
本日やたらと長い名前の満月です。でも、ブルームーンは色や形に関係なくて単に2回目の満月っていうことらしいのでまぎらわしいですよね。赤黒く浮かぶ月は天変地異の前触れとか昔の人はきっと思ったのではないでしょうか。
| 固定リンク
| コメント (0)
選挙に続いて納税。税務署と市役所とまわったら、国体のボランティア募集の張り紙がしてありました。おもしろいのかな?でも、2021ってオリンピックよりあとだな。
| 固定リンク
| コメント (0)
全然、盛り上がりをみせない地方選挙。とりあえず、一票いれておきます。こんなことで世の中よくならないって愚痴ってるようでは自業自得だと思うんだけどなぁ。
| 固定リンク
| コメント (0)
クラシカルな名古屋市役所ごしに朝日がのぼります。今日も1日がんばりましょう。とりあえず、名古屋城まわりをランニングしておこうっと。
| 固定リンク
| コメント (0)
行きはジェットスターだったけれど、帰りはエアアジア。ちょっとチケットが無駄になったけれど、普通にANAとかで飛ぶよりはるかに安いので仕方ないね。スカイマークよりもちょっと安かったし。
| 固定リンク
| コメント (0)
10年以上使われていたネスプレッソマシンをようやく入れ替え。サイズ半分くらいかな。スペースに余裕ができました。でも、ちょっと電源コードが短いかも。
| 固定リンク
| コメント (0)
朝から大阪城で旅ランをして、下鴨茶寮の七草粥をお持ち帰りでいただきます。こんなに草がいっぱい入っている七草粥は初めてでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
また、iPhone落としました。カバーのガラスはすぐ割れます。でも、きっとこれのおかげで本体のガラスは割れずに済んでいると信じたい・・・・。
| 固定リンク
| コメント (0)
最近のコメント