ネクタイ
助手席のドアからなぜかネクタイがはみ出たまま100km弱を走ってしまったようです。先っぽがぼろぼろになったので買い換えですね。しかし、なぜ気がつかなかったんだろう?夜だから??
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
助手席のドアからなぜかネクタイがはみ出たまま100km弱を走ってしまったようです。先っぽがぼろぼろになったので買い換えですね。しかし、なぜ気がつかなかったんだろう?夜だから??
| 固定リンク
| コメント (0)
ランチにお肉のやまもりステーキっていうのを選んでみたのですが、お肉のクオリティがいまいちかな。ハンバーグは美味しいお店なのに・・・・。苦笑
| 固定リンク
| コメント (0)
はじめてチャイナの予約をいれてみました。安全ランクが低いっていうのがドキドキの一番の理由ですが、めったに落ちないから、きっと大丈夫っていうことにしておきます。
| 固定リンク
| コメント (0)
アルコール暖炉の燃料をバイオエタノールに変えてみました。ちょっと黄色がかっていい感じになりました。でも、着火はあいかわらず手間取ります。
| 固定リンク
| コメント (0)
フィンランドのイッタラで手に入れたアルコール暖炉。使ってみたけれど、燃料用アルコールだと炎が青すぎて風情がちょっとたりないなぁ。
| 固定リンク
| コメント (0)
ちょっと時差ボケ中。でも、名古屋まで出て講習を受けています。今年は3年ぶりに名古屋ウィメンズマラソンのボランティアをする予定なのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
日月潭のホテルにカメラの充電器を忘れたのに続いて、ロヴァニエミのホテルにマックのAC電源を忘れてきてしまいました。仕方がないので帰国早々に電気屋巡り。近所の電気屋さんではMagsafe2がなくてアダブダーとMagsafeをゲットです。
| 固定リンク
| コメント (0)
バッゲージをスルーできなかったので、一旦ソウルに入国。せっかくなのでビビンパ食べておきましょう。出入国の行列が長すぎるのには困ったものです。
| 固定リンク
| コメント (0)
今年もオーロラ出ました。去年のにはかないませんが、なかなかよく動いています。気温も下がってきているし、今年はラッキーなのかな。
| 固定リンク
| コメント (0)
1月開催は夜は暗いのでナイトラリーは本当にナイト。このタイムは速いのか遅いのかわかりません。ナビゲーターがいないので、ドキドキしますね。
| 固定リンク
| コメント (0)
今年もラップランドに安全運転の修行にやってこれました。初日はちょっとぐだぐだ。プレッシャーのもとではアクセルを踏みすぎたりして完全に自分のコントロール下で運転できていなことを改めて感じる実技の初日でした。
| 固定リンク
| コメント (0)
ようやく訪れることができた、サンタさんのふるさと。中華系の団体がいっぱいでちょっと萎えちゃいます。それでも、イッタラのアウトレットでちょっと大人買いしてしまった。反省。
| 固定リンク
| コメント (0)
キッティラから真っ暗な雪道をひたすら南へロヴェニエミまでドライブです。初めてのロヴァニエミですが、郊外しか行かない予定なので、どんな街なのかはきっとわからないだろうな。
| 固定リンク
| コメント (0)
ヘルシンキまで直行便よりも韓国まで別にとって韓国発着の方が安いってことで、寄り道します。宿代たしても安いから、時間がもったいないとは思うけれど、夜に出ているので大丈夫かな。
| 固定リンク
| コメント (0)
最近のコメント