気持ちとはうらはら
出発がせまっていてちょっと焦っているけれど、世界はのんびりと回っています。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
フィンランドにそなえて小物の準備。照明いるかなってAmazonでポチッとしたら、バッテリーが別売り。なんとGopro3用のバッテリ対応です。
| 固定リンク
| コメント (0)
バッタもんの新しいバッテリーパックを手に入れたのでGopro持って初ランに。でも、結局撮らなかった・・・。1ヶ月以上空いていたので、5kmでバテバテでした。笑
| 固定リンク
| コメント (0)
氷の上で安全運転の練習。インストラクターなしなので、ドライブのコツを思い出すのに時間がかかりました。やっぱり雪道は手強いね。
| 固定リンク
| コメント (0)
午後から北上して女神湖へ。なんと、今日はお知り合いの方々が安全運転講習をやっていたようです。終わった頃にご挨拶だけしてホテルに前泊です。明日が楽しみ。
| 固定リンク
| コメント (0)
ホノルルマラソンのボランティアは抽選に外れたので、ナゴヤでボランティア。説明会に日程が空いている日で良かった。日程が直前までわからないのが残念です。
| 固定リンク
| コメント (0)
フィンランドのホテルの予約。レヴィやオロスで泊まるラップランドホテルズ系で取ろうとしてホテルのサイトから申し込みをかけるんですが、最後のお支払いボタンが出ません。なので、予約が一旦あがるけれどキャンセル扱いのメールが何度か届きます。他のPCやiPhoneなどでもチャレンジしたけれど同じ結果になるので意味不明。
しかたがないので使ったことがないホテル予約サイトから別のホテルに予約入れます。無事に泊まれるかな?
| 固定リンク
| コメント (0)
そして、満月。月だけならまあまあ綺麗です。本当は三脚たててもっとシャープな月を撮りたいんですが、レンズをもうちょっと良いものにしないと駄目なのかなぁ?ピント合わせも年々難しくなってきました。笑
| 固定リンク
| コメント (0)
今年も綺麗なお月様を撮れたらいいなぁ。とりあえず、何かとのコントラストで撮るのはどっちつかずで難しいです。月に合わせると建物が真っ暗になっちゃうしね。
| 固定リンク
| コメント (0)
やっぱり今年もラーメン食べます。また、どこか美味しいお店をみつけられたらうれしいなっ!体調は随分回復してきましたが、用心しておかないとね!!
| 固定リンク
| コメント (0)
ホノルルマラソンの画像CDが届きました。タイムが全然だめなのに楽しそうに走っています。まだまだ自分への追い込みが足りないってことなのかもしれません。今年はがんばるぞっ!
| 固定リンク
| コメント (0)
栄養つけて元気にならないとと、思いつつ、今日のランチはレンジでサトウのご飯とボンカレー。仕事を休んで寝ていたらもうちょっと早く治る気もするけれど、当番で出勤なので頑張ろう!
| 固定リンク
| コメント (1)
相変わらず、夜咳き込むと止まらなくて眠れないので、お医者さんでもらった薬はまだ残っているけれど再診察へ。追加で咳止めなどをもらってきました。これで治ったらいいんですが・・・。
| 固定リンク
| コメント (0)
職場ではインフルB型流行中。風邪で弱っているのでマスクして防御しないと・・・・。もはやインフルなのか、風邪なのか、花粉症なのか、自分では判断できません。
| 固定リンク
| コメント (0)
医者に行ったらどうやらインフルエンザではないようでホッと一安心。空は綺麗になってきたけれど、体調はよくなりません。咳が出始めると止まらないの。
| 固定リンク
| コメント (0)
たまにお伊勢さんに行くことがあってもほとんど内宮。そんなわけで今回もしかすると初めての外宮訪問かもしれません。そこそこの賑わいで、劇混みじゃないところがいいですね。
この後体調をまた崩したのでご利益ないかも・・・・苦笑
| 固定リンク
| コメント (0)
体調もほぼ戻りホッとした夜。薄っぺらい月と金星がランデブー。肉眼ではすごく近くに感じるのですが、望遠レンズで撮るとまだまだ遠いですね。火星も結構近いんですが、フレームには入らないくらい遠いのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
Are you ready to melt the ice?というキャッチフレーズが恐ろしい。溶かしちゃうと中止になるもんね。そんなことのない良い一年になりますように!
今年もよろしくお願いします。
| 固定リンク
| コメント (0)
最近のコメント