網走監獄
やっと道東観光ができました。といっても、網走監獄だけですが、なかなかいい感じのところです。天気がいいのでのどかな雰囲気。映画のような厳しい世界は感じません。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
やっと道東観光ができました。といっても、網走監獄だけですが、なかなかいい感じのところです。天気がいいのでのどかな雰囲気。映画のような厳しい世界は感じません。
| 固定リンク
| コメント (0)
進路が怪しかった台風10号の上を飛び越えて晩ご飯食べにきました。期限切れ間近のマイル消化旅なのでとりあえず飛びましたが、ほとんど台風の影響がなくてほっとしています。
| 固定リンク
| コメント (0)
ミニドローン。ちょっと外の景色を撮ってみたくて庭で飛ばしてみたら松の枝にひっかかってかえってこなくなりました。台風でも来たら拾えるかなぁ・・・・・。涙
| 固定リンク
| コメント (0)
SNSを巡回していたら、wifiアシストがオンになっていてローミングで課金地獄におちいった話が書いてあったのであわててチェック。オンになっていました。でも、ほかのサイトをみるとローミングがオフになっていればモバイルデータ通信はしないはずなんだけどなぁ。
| 固定リンク
| コメント (0)
おもちゃの超小型ドローン。外で飛ばすと風に負けてどっかに飛んで行ってしまいそうで、すぐに回収です。室内でもエアコンの風に負けるからね。
| 固定リンク
| コメント (2)
なんか、いい天気。夏真っ盛りな感じの日です。市民プールに行ったんですが、スイムキャップを忘れてしまって、泳げなかった・・・・。買うと安いのでも600円だもん。
| 固定リンク
| コメント (0)
母親が交差点で出会い頭の事故にあったらしい。この感じだと左方優先の原則からいけば、こっちが優先かもしれない。住宅団地でどちらも止まれがない時、最近はどっちも止まらない事が多いみたいで怖い。
| 固定リンク
| コメント (0)
疲れがたまってきています。夜でも家の中が涼しくならないし。アイスコーヒーでも飲んで一服いたしましょう。デロンギよりもネスプレッソは手軽すぎてすぐにこっちを使ってしまいます。
| 固定リンク
| コメント (0)
いろんなメーカーの充電器があるとランプの意味が違って混乱します。キャノンは充電完了でグリーンランプだけど、パナソニックは充電中にグリーンランプが点灯します。
| 固定リンク
| コメント (0)
田舎にはピカチュウがいないと思っていたけれど、ようやく、発見しました。しかし、深夜の公園にこんなに人がいるなんて。。。。。。苦笑
| 固定リンク
| コメント (0)
その日のうちに名古屋まで帰れる予定が、大雨の影響でダイヤがみだれているらしくって午前様になりました。しかし、モバイルで購入した新幹線はダイヤが乱れると変更がきかないっていうのが欠点ということが発覚しました。
| 固定リンク
| コメント (0)
東京日帰り宴会。豪華な肉がでるのかとおもいきや、ただの見せ肉で、アップグレードするとこれになりますだって。恐るべし東京!
まあ、念願の皇居ランもできたから良しとしましょう。
| 固定リンク
| コメント (0)
最近のコメント