ただいま
ちょっと、長い出張からようやく戻ってきました。セントレアのそばでは飛行機の離陸も見れて、うれしいかな。ところで、鳥がすごく近くを飛んでいる気がするけれど、バードストライクの心配ないのかな?
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
ちょっと、長い出張からようやく戻ってきました。セントレアのそばでは飛行機の離陸も見れて、うれしいかな。ところで、鳥がすごく近くを飛んでいる気がするけれど、バードストライクの心配ないのかな?
| 固定リンク
| コメント (0)
昨日の夜はスーパームーン。そして、今日は仙台に寄り道。なまった体に、ちょっとラン。港周辺を走ってみましたが、走らずに新しい水族館に寄り道したほうが楽しかったかもしれません。2時間の滞在って微妙だなぁ。
| 固定リンク
| コメント (0)
せっかくなので仕事終わりにウトナイ湖に寄り道。白鳥さんもちょっとだけいました。空が湖面にうつってウユニ湖っぽいかなぁ?さすがに鏡面まではいかないけれどね。
| 固定リンク
| コメント (0)
晩御飯を食べ終わってアーケードの切れ間からふと空を見上げるとまんまるお月さま。こんなことなら望遠レンズ持ち歩いていたら良かったと後悔。だって、昼間豪雨に雷雨だったんだもん。
| 固定リンク
| コメント (0)
仕事じゃなくてラーメン店の新規開拓。ミシュランクラスのお店らしいけれど、ちょっと好みの方向が違う味噌ラーメンでした。残念っ。
| 固定リンク
| コメント (0)
はじめての北海道船旅。仕事だっていうのがつらいところ。バイクを持っている間に一度やってみたかったのに、仕事とは・・・涙
| 固定リンク
| コメント (0)
テレビっことしては、小さい画面に我慢ができずに、タイムセールにつられて買っちゃった。Sharp派なんですが、今回はLG。耐久性は不明ですが、コスパよさそうなんだもん。
しかし、ハーマンカードンとは!
| 固定リンク
| コメント (0)
R15指定の理由はなんだろうっていう感じのスパイ映画。アクションが気持ちいい。今の007にたらないものが全部入り的なイギリスのスパイなのでした。オススメかな。ただ、ちょっとだけスプラッタ的要素があるのが苦手かも。
| 固定リンク
| コメント (0)
6Sが発表になって、どうしようとおもいつつ、5Sの延命措置のつもりでバッテリーケースをクリック。で、せっかく届いたものはiPhoneに充電してくれない不良品でした。残念!
| 固定リンク
| コメント (0)
福島方面に行く用事があるので、エアカウンターを買ってみた。使ったところで、あとのまつりかもしれませんが、一応気分だけね。心配しすぎ?
| 固定リンク
| コメント (0)
街中はあまり歩行者に優しくない高雄。かろうじて愛河沿いはランニングもできそうです。ただ、夜はメインの部分からはずれると暗いね。暑さに負けそうになりながら走っておきました。
| 固定リンク
| コメント (0)
夜にホテルに移動。明日はのんびりスタートですが、ちょっと前から泊まってみたかったお宿にチェックインです。駐車場代込みで考えると安いといえば安いのかなぁ。
| 固定リンク
| コメント (0)
ちょっと、台湾のレシートをチェック。くじがついているんですが、前回の旅のレシートはハズレくじばかりでした。残念っ!レシートをかならず発行して脱税させない手段らしいんですが、日本でも、面倒とか言ってないで、こういう遊びが欲しいですよね。
| 固定リンク
| コメント (0)
天気がよかったので、前々から気になっていた樋の穴を塞いでみました。小手先の修繕なので、ちゃんとふさがったかどうか心配です。やっぱりテープでも巻こうかな。
| 固定リンク
| コメント (0)
さて、いつ使えるようにアクティベートしようかな。前回も期限切れにしてしまったので、今回は継続して使えるように小細工というかメンテをしていかないと・・・・
| 固定リンク
| コメント (0)
なんか、ネットで回答。変な感じ。住所や誕生日とか入力しなきゃいけないって悪徳業者の偽サーバーだったら怖いよね。どきどきします。ビッグデータとして扱うなら配っている時点でわかることは入力しなくてもいいようにしてくれたらいいのに。
| 固定リンク
| コメント (0)
台風の日に宿直。無事に何事も無く通過していただきほっとしています。ただ、場所によっては大変だったみたいでお見舞い申し上げます。中心から離れたところの方が大変っていうのが変な感じかな。
| 固定リンク
| コメント (0)
スタートボタンが新しくなりました。文字欠けがなくなりすっきりした気分。でも、足回りから突然異音が出ていてドキドキしていたのですが、いつの間にか音が消えて原因がわからないままなのはすっきりしません。笑
| 固定リンク
| コメント (0)
3Dじゃなくて2Dでしたが、ジュラシックワールドです。また、同じ失敗をくりかえす人間っていう感じなのが残念ですが、ストーリーとしては単純。ひねりがちょっとたりない気がしますが、さくっと見れるかな。
| 固定リンク
| コメント (0)
久しぶりにアマゾンで本を買いました。別便で送られてきたけれど、送料大丈夫かなぁ。図を見ているだけでもちょっと楽しいセスナの本です。
| 固定リンク
| コメント (0)
最近のコメント