蒸す
なんか沖縄より蒸し蒸しします。アカバナーやキバナーが綺麗に咲いているのでした。さあ、もう8月も終わりだ。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
雨交じりの一日。雲の隙間にちょっとだけ月が見えました。地平線からあがってすぐはものすごく大きく。遠くに見える花火かと思ったのですが、すぐに雲の中に消えて行きます。
| 固定リンク
| コメント (0)
近所の映画館では封切られていないので、AMAZONからBlurayを手に入れました。フィンランド好きとしては観ておかないとと思ったんですが、まあ、もうひとつかな。クスッとした笑いが中途半端な感じがするのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
昨日、離陸待ちのさなか那覇空港で見かけたJA201D。なんと粟国空港でバーストして滑走路を逸脱したそうです。波照間便が復活するかもっていう話だったのに延期で残念。
| 固定リンク
| コメント (0)
今回の沖縄もフィットハイブリッドが旅のお供。アクセルワークのぎくしゃく感がないなと思ったらECONスイッチがオフでした。走行1000km台の新車でちょっと気持ちいいね。
| 固定リンク
| コメント (0)
予定していた高速船が波が残っているとのことで欠航決定。しかたがないので宿をキャンセルして今日の宿を本島で探します。ちょっと高いけれど奮発しちゃおうっと・・・
| 固定リンク
| コメント (0)
ダブル台風発生中。ぎりぎりかすめて無事に目的地へ。結局2時間くらい遅れましたけどね。夜は雨も降ってなかったのでステーキ屋さんまで歩きました。
| 固定リンク
| コメント (0)
ちょっと比叡山までドライブ。阿弥陀堂前ではTTSのLandingイベントをやっています。この距離走って見に行くだけの価値があったかどうかは微妙かなぁ。
| 固定リンク
| コメント (0)
どっかの政治家みたいじゃなくて、もっと言葉を大切にしたいなぁ。そして、言葉狩りじゃなくてきちんとその言葉と向き合っていくところから相互理解もちゃんとすすむような気がします。
| 固定リンク
| コメント (0)
最近のコメント