« 十分 | トップページ | 汗 »

2014/10/03

九份

九份の夜を楽しんだら、翌朝も旅ラン。といっても、こんな地形なので平坦なところがなくて4kmもいかなかったです。

帰りはちょっと格好良さそうな電車に乗りたくて、わざわざ時間調整をして自強号を選んだのですが普通の電車でがっかり。値段も高いので普通に早く乗れた方の電車に乗れば良かったとちょっと後悔です。

そのあとに乗った普通列車のほうがカッコいいんだもんなぁ。で、その列車の写真を撮っていたら、台湾人か中国人かわかりませんが、おっさんが自分の写真を撮るなっておこってきます。全然、視野にも入っていない自意識過剰人にへきへきしてしまうという顛末までついてくるのでした。

そして、普通列車で桃園駅にでたのはいいのですが、ここから空港は遠いんですね。タクシーに乗って結局新幹線使うより高くついちゃいました。

ここで終わりじゃなくて、帰りのフライトが一時間ディレイ。もう少しで空港から電車で出られなくなっちゃうところです。遅いフライトは危険だなぁ。

とりあえず、日本には今日中に帰って来れましたが、家には朝帰りって感じなのでした。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 九份: