« ミステリーツアー | トップページ | 特別警報再発令中 »

2014/07/08

特別警報発令中

ほぼ、暴風域に突入の沖縄県本島地方。暴風などの特別警報発令中です。

とはいえ、昨日泊まっていた那覇のホテルは今日は満室ということで移動しなくてはいけません。予定していたホテルへは暴風域に入るか入らないかっていうくらいの危険な感じで朝から移動します。

午後からは更にひどくなることが予想されていたので仕方がないチョイスでしたが、ある意味危険ですね。

とにかく、無事に移動は完了。部屋の用意ができるまでラウンジでPC広げて読書します。

でも、午前中に部屋も用意してもらってチェックインして一休みです。

ホテルの中は停電もありましたが、まあ、平穏無事。外は大荒れで、窓もあけられないそんな一日です。さて、明日は少しは海を楽しめるのでしょうか。それとも、明日も台風とにらめっこでしょうかねぇ。

なんせ、非常に大型らしいので用心が大事です。リゾートにいる気分はいまのところほとんどありませんっ!

|

« ミステリーツアー | トップページ | 特別警報再発令中 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 特別警報発令中: