初ダイブ
今日はグアムでの初めてのダイビング。あまり波もなくて良かったと思いつつも全然ゆるくないダイビングでどきどきしっぱなしでした。
1本目はブルーホール。いきなり深場につれていかれました。ゆるゆるダイビングが好きなので、行く事はないだろうと思っていたのですが、いきなりです!
2本目はスパニッシュステップス。ドリフトです〜♪とかいわれて初めてのドリフトダイビング。はぐれないようについていくのが精一杯。流れもそれほど強くはないですが、とにかく中性浮力をたもつのに一生懸命って感じで終わってしまいました。
初体験は初体験ってことで面白いですが、余裕のあるダイビングをしたかったかも。そして、せっかく持っていたカメラもライトがあまり活躍しないシチュエーションばかりで邪魔な感じだった気がします。
そして、今日も夕方はビーチでのんびり。夜は初めてナイトマーケット。お昼にダイビング船で一緒だった方と偶然お会いしました。目の前のステーキ屋さんでディナーをしてきたそうですが、混んでいたとの話なので、私は道中にあったローンスターっていう別のステーキ屋さんに帰りに立ち寄って晩ご飯です。
なんか、あっという間に時間が過ぎて行きます。明日はもう帰国なのです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント