溺死
今日は帰る日。でも、夕方の便なので午前中はゆっくりビーチで過ごすつもりだったんですが・・・・・・
浅瀬にエイが回遊してくるようなビーチだったんですね。そんな中をシュノーケルでうろうろ。昨日は魚居ないと思っていたリーフ内ですが、色の薄い魚が結構いっぱいいました。
よろこんで、うろうろまわっていたら、防水ポーチの中でちゃぽちゃぽ音が。iphoneが水没。溺死しちゃいました。
瀕死ならまだ良かったんですが、電源も入らないし、PCとつなぐとリカバリーモードになったあと、アップデートがかからずに終わるしと泣きそうです。
しかも、既にウェッブチェックインをしてパスブックに搭乗券を入れていた状態だったので焦りました。
早めに部屋に戻っていろいろ試して、やっぱり駄目だっていうことで、古いiphoneも持ってきていたのでこちらをwifiでつないでなんとかパスブックに再度搭乗券を入れ直したのでした。
こんな感じで最後に大失敗をしましたが、このままチェックアウトをして、リティディアン岬へ。以前(かなり前)に来たときは軍のプライベートビーチだったような記憶があるのですが、いつの間にか一般開放されています。
綺麗だけれども、何も無い、そんなところでした。
さて、今日もフライトはいつの間にか出発時刻が繰り上げされているし・・・・焦りますね。
明日は、ちょっと修理の連絡とかして調整しなくっちゃ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント