コスパ悪ぅ
先日の弾丸釜山旅。現地simを使ってみるというネタは無事にクリアしたわけですが、コスパは悪かったみたいです。
ほぼ二日で4万ウォン。しかもほとんどを残してしまっているという結果になっているし、イニシャルコストのsim台分が1万ウォンほどかかっているうえに使用期限が30日なので、もうちょっと滞在が長くないとドコモのローミングといい勝負です。
もちろん、新しいタイプのパケ放題は安いんですが、容量も少ないし、容量オーバー後の通信速度が遅くて使い物になりませんので、従前のパケ放題との比較ですけれどね。
ただ、各所の設置されているwifiもデータ定額をチャージしておくと使えたりするので便利でストレス無いです。
まあ、そんなwifiでの接続もかなりあるので、データ定額分もかなりあまってしまっているという状況です。3日くらいの滞在ならいいかも。もしくは30日以内にもう一回行くか、ソウルの本社で長期のSIMに交換してもらうかっていうのがいいのかなぁ?
結局、いまのところフィンランドのプリペイドSIMが一番使いやすいね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント