« 旧正月 | トップページ | 天変地異の前触れ »

2014/02/02

高いところ

帰る前に、東京見物。東京タワーってもしかすると大昔に行った事があるかもしれないけれど、記憶にないのできっと初めて。

手前の増上寺にもたちよってから展望台にあがります。階段ルートを行きたかったけれど、閉鎖されていましたので、地味にエレベーターであがってきました。下をのぞく窓は薄そうでちょっとドキドキしましたよ。

アップグレードポイントを消化しようと思っていたのですが空席がなくてアップグレードできず。でも、二度目の787でのフライトです。

照明も普通だし、シートバックにテレビはついていないし、すっかり普通の機材になってしまったようです。これならエアバスでもいいかなぁ?距離が短いので与圧や湿度の恩恵はほとんどわからなかったです。

ここで大阪城でランでもして帰れば良かったのですが、まっすぐ帰ってしまいました。

本当にただ回り道をしただけのような旅。しかも羽田で買ったお土産が大阪のお土産だったのにはがっかりしました。

家に帰って気がついて、なんでやねんっ!という感じでオチがついた旅でした。まあ、面白かったかな。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 高いところ: