« グランドイリュージョン | トップページ | 詰まった »

2014/02/23

テレビっこ

今日は朝から東京マラソンの応援。と、いってもテレビです。作業をしながらのながら応援ですが、観てると、このコースを走ってみたかったなって思えるのでした。

ただ、こちらの地方局ではエリートランナーがゴールする2時間台で番組終了。CS局でゴールシーンを延々やっているのにはあとから気がつきました。名前が出る場所が画面下なので、ランナーが良く映っていないのが残念。ゴールゲートのスポンサー名を隠せないっていう事情だとは思うけれど、フィニッシャーのリストは上の方がランナーの表情も良く見えて楽しいかもしれません。

さて、そんなテレビにつないであるアップルTVを久しぶりに起動すると延々とアップデート。この間PS3を起動したときも延々とアップデートがかかるので面倒です。

シャットダウン時にアップデートするっていう選択ができるととりあえずすぐに使えていいんですが、やはりユーザーが使うよりもまずアップデートなんでしょうね。

そう、なんで、久しぶりにアップルTVを使うかっていうとAirPlayでブルーレイを見るため。有料なくせに怪しげなブルーレイプレイヤーソフトを導入して無事にセットアップ完了です。

これで、Macでも、大きなテレビでも気軽にブルーレイを見れるようになりました。二階においてあるブルーレイプレイヤーだと再生できるのに一階においているブルーレイプレイヤーだと再生できない変なブルーレイがあるおかげで、面倒なことをしてしまっている私です。

|

« グランドイリュージョン | トップページ | 詰まった »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: テレビっこ: