« K側シート | トップページ | 電車通勤 »

2014/02/12

Audi Ultimate Collection 2014

今年も招待状をいただいたので、アルティメイトコレクションに足を運んできました。

優雅な雰囲気の中、フラッグシップのA8が中央に鎮座していますが、マイナーチェンジなので、魅力半減?というところでしょうか。新しいヘッドライトのデモンストレーションでもあればまた別だったんでしょうが、残念でした。

リアエンドの処理が新しいポルシェボクスターやケイマンのようにでっぱった処理がされているのはカッコいいなって思いましたよ。

大きさの割に俊敏に走る車なので、事情が許せば欲しい一台です。それには、まず駐車場を、大きくしないといけませんがね。

試乗車には新型のA3セダンもこのA8も無くて目新しさが無かったのですが、久しぶりにA7の試乗をさせてもらいました。3Lあるとやっぱり余裕で走ります。

サイドミラーについた側方車両の警告灯って、邪魔かなと思っていたのですが、今日は欲しい装備のひとつだなと思うようになっていました。なかなか便利です。

最近、ADEはありませんが、Yインストラクターが今日は試乗の指揮をしていたので、最後にちょこっと雑談をして、来年はフィンランド行きましょうねみたいな感じでね。

会場の閉店までいたついでに、夜は名古屋城のまわりをラン。遅くなったので3kmちょっとの一周コースでおしまいです。

それでも、少し走っておいたので気持ちいいかな!

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: Audi Ultimate Collection 2014: