ちゅるちゅる
2年ぶりの女神湖。すっかり走り方を忘れている感じなうえにコンデションが良すぎて路面がちゅるちゅる。
悪戦苦闘しながら楽しく安全運転のトレーニングにはげみます。アクセルはもっと丁寧に、ステアリングを切りすぎないなど、いろいろ癖を矯正しながら、走り方を思い出して徐々に楽しくなってくる、そんなイベントです。
氷の上は初めてという人が半部くらいいたはずなのですが、みなさん運転がうまいです。やはりサーキットとかも行く人たちなのでなんでしょうね。
BMWがなくなって久しぶりに人の車で後輪駆動をドライブしましたが、それはそれで楽しいです。
競争率が高くなるはいやですが、やっぱり運転する人にはみなさんにこういうこところで一度は車の挙動を試していただきたいと改めて思うのでした。
そして、あっという間に夜。ホテルでのお食事会に出席してから帰宅なので、途中の名古屋で一休みすることにしています。1時間の差ですが、随分と楽な感じがするので、次回も帰りは名古屋に泊まって朝帰りで仕事にしようかな。(笑)
そういえば、今朝は早朝に目が覚めたけれど、よくよく考えれば十数年前に阪神淡路の朝だった日でした。あの時はホテルじゃなくて宿直室にいた記憶が蘇ります。福島のこともあるし、あれから日本人は成長しているのでしょうか?
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント