« 夜逃げ屋本舗 | トップページ | しばれる〜 »

2013/11/25

雨ラン

雨ですが、寒くないし、せっかくなので旅ラン。ほぼ、ずっと坂を上る感じで目標地点を目指します。

予定では川沿いを上がって途中から真珠道を抜けてというルートを予定していたのですが、真珠道への入り方がよくわからずにウロウロ。

なんとなく、って言う感じで識名園の墓地を通過するまで真珠道に出る事はできませんでした。

ここからは看板もありましたが、すぐに真珠道というよりは金城の石畳として知られるセクションへ。雨に濡れた石畳は上りなのでなんとか進めますが、下りだったら怖そうです。

予報ではやむはずの雨も降り続き、ウィンドブレーカーがびしょびしょになりながら守礼門まで。ここから国際通り方向へと降りてホテルへ戻って13kmでした。

思ったほど距離がのびませんでしたが、雨で低いモチベーションの中、自分的には走れた方なのかなっていうそんな印象です。

メインの暖かいところでホノルルに備えて旅ランするっていう目的を果たしたので、あとはDFSに行ったり沖縄そばを食べたり。のんびりとした時間をすごしたらもう帰宅です。

夜の便でささっと帰りましたが、昼間は船も欠航していたらしくよく揺れる連絡船でした。

とりあえず、ホノルルまでもう10km以上の距離は走らないよ〜!靴擦れもしちゃったしね。(涙)

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 雨ラン: