天下布武
金華山をゆっくり観光をするつもりで宿をとってあったのですが、仕事が入ったので帰らなくてはいけません。
朝、早起きをして長良川沿いの高橋尚子ロードをめざしてランニングに出発です。かなり冷え込んでいて気持ちいい朝ですが、急な気温の変化に体はとまどっている感じかな。
宿から高橋尚子ロードの起点までは1km無いくらい。そこから河川敷のランニング路は、終点がよくわかりません。舗装の種類がかわるところが終点なのか、舗装が終わるところが終点なのか、それとももっと続くのか?ちょっとわかりにくいのが残念です。
もどりは川の対岸を走って戻る往復というか、川をはさんで一周するようなコースを流してきました。
さすがに岐阜城のまわりをぐるっとというコースは時間的な余裕もないので自信がなくて攻めませんでしたが、気分は天下布武。42kmに負けないぞっていう感じでしょうか。
と、いっても今日も10kmちょっとですけれどね!
今日は老子で 千里之行 始於足下 かな。
朝から温泉でさっぱりして、F1と三連休渋滞を避けるために下道を延々走って帰宅すると体調急降下。トイレで便座に座ってられずにうずくまってしまうくらいの不調です。
いやな汗はでるし、どうしようかと思いました。
それでも、なんとかもちなおして、夜はお仕事こなします。
ふらふら遊びに出かけた罰なのって感じです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント