ダイアナ
降り続く雨の中、お仕事をなんとかかたづけたら雨がやんできました。そんなわけで買い物ついでに近所ではやっていない映画を観にちょっとお出かけです。
ダイアナをチョイスしたわけですが、事故にまつわるサスペンスもあるのかと期待したは大ハズレ。単なるラブストーリーものでした。
ただ、挿入されたコーランやルーミーの詩がもしかすると西洋人のイスラムへの拒絶反応をやわらげたいという狙いがあるのかもしれません。日韓関係みたいにどちらかが入り口で拒絶してしまえば相互理解なんてとても遠い話ですから。でも、
善悪を超えた世界に庭園がある そこで会おう
っていう言葉だけだけとりだしてみれば、この世では一緒になれないからっていうメロドラマになっちゃいます。そんな感想の映画でした。
いやぁ、イオンの日ってことで1000円で良かったです。次はグランドイリュージョンに期待してみよっと。でも、これも近所の映画館ではやってないんだよなぁ(苦笑)
子曰 過而不改 是謂過矣
はたして、これは過ちなんでしょうか、そうじゃないんでしょうか・・・・。わかりませぬ。でも、そこも重要かと。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント