あわてる乞食は
楽天セールの最中にぽちっとしたDVD。ぽちっとした直後にアマゾンから発送しましたってメールがきたのでした。
なんと、同じDVDを先にアマゾンでオーダーしていて、半月以上発送待ちになっていた商品でした。
同じ物がふたつ手に入ってしまったので自己都合による返送です。はじめて自己都合での返送をしましたが、送料自己負担だって。
HPでそのまま手続きをするとゆうぱっくが取りにきてくれるのですが、ネットでみていたら送料が商品代金を越えそう。あわてて回収の申込を取り消して、エクスパックでの発送に切り替えました。安いDVDだったので送料をひくと半分かえってくる感じ。トータルでほんの少しだけ安くなっただけでした。
まあ、同じものがふたつあるよりマシかな。あわてる乞食はもらいが少ないっていう気分でしょうか。
さて、論語でやっぱり有名なのは40にして惑わず、50にして天命を知るってやつでしょうか。そう簡単に、その境地まで至れないですね。孔子の精神年齢では15歳になれるかどうか微妙なところかなぁ
この時セットで思い出すのはなぜか織田信長。人生五十年下天の夢をくらぶれば・・・・。さあ、どっち?
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント