« 学問のススメ | トップページ | 銭失い »

2013/10/07

体調微妙

また少し間があいてしまったのですが、夕方からランニングにお出かけ。中二日まではいいですが、それ以上間があくと体が重いです。

涼しくなったかと思ったら暑さがもどったりと体調も微妙。そんな一日でした。

今週末は仕事がなさそうな気配なので、いまごろから3連休の悪巧み。どこかへ行きたいと画策するわけですが、基本的に高い。LCCを組み合わせて日、月で飛べそうかなと思っていたら、油断したすきにスカイマークの残りの1席が売れて満席になってしまいました。行けても帰って来れない・・・。

まあ、こうなったら、直前まで様子をみながら関空から行きはピーチで帰りはジェットスターならそこそこの値段で札幌に行けそうかなって。ホテルも新千歳なら安そうだし、紅葉はじめの季節を味わえるかもしれません。

え?JALがエアバス導入するんだ。おかかえエアラインから決別できるのかな?

しかし、論語って面白いねぇ。パーツごとに読めるのでまるであいだみつをみたいな感じでしょうか。

敢問死 曰 未知生 焉知死

だって。やっぱり人生の意味を知ることは大事なのかなって思うのでした。遊んでばかりいないでね(苦笑)

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 体調微妙: