« マーベリック | トップページ | またまた雨 »

2013/10/24

mail is dead

マーベッリクにあわせてもうすぐ解約予定のiPadもアップデート。まあ、こっちは順調ですが・・・・。

マーベッリクの導入で、mailの中身が全部消えました。旅程とか一部pdfに書き出していたものはセーフですが、救えなかったものは忘れるしかないのなぁって感じです。

予想外だっ!(涙)

人間50年〜 PCは・・・・。なんてね。

さて、その幸若舞の敦盛なんですが、信長がテレビでやるところ以外も読んでみると、菩提心を起こすっていうなにやら仏教的なお話で、ちょっとびっくりしました。

我も人も、憂き世に長らへて、かかる物憂き目にも、又、直実や遇わずらめ。思へば、此世は常の住処にあらず。・・・無常の風に誘わるる。・・・・

人間五十年、化天の内を比ぶれば、夢幻のごとくなり。

一度生を受け、滅せぬ物のあるべきか。これを菩提の種と思ひ定めざらんは・・・・。

って、感じのモノローグだったんです。で、これを気に法然さんに弟子入りして出家したというストーリー。表面だけ知っているいろんなことの元をたどっていくのも楽しいなと思う今日この頃です。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: mail is dead: