D DAY
本日で10月も最終日。明日にはiPad airが発売です。とりあえず、手持ちのiPadは二年縛りの解除期間なので忘れないうちに解約しちゃいます。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
本日で10月も最終日。明日にはiPad airが発売です。とりあえず、手持ちのiPadは二年縛りの解除期間なので忘れないうちに解約しちゃいます。
| 固定リンク
| コメント (0)
行った事がないスウェーデンでのお遊びの案内が届きました。とっても行きたいけれど、すでにフィンランドのお遊びの予定を確定してしまっているのでたぶん無理。とりあえず、宝くじでも買ってみようかなぁ・・・・。
| 固定リンク
| コメント (0)
電子本なんていうものに手をだしてしまったおかげで、まったく読む気がいままでなかった本もバーゲンとかクーポンにつられて読んでしまうことがあります。
| 固定リンク
| コメント (0)
あ、なんだか、頭が回らない。明日も休日出勤だし、月末っぽく忙しい日が続きます。とりあえず、来月前半を乗り切れば暇になるかなぁ〜。
ブログの更新もまとめてしているので、その日の出来事を忘れている可能性が大なのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
心地よい季節。窓を開けていると、事務所にトンボが飛び混んできました。ハチとかとちがって怖くないけれど、飛び回られるとうっとおしいかもしれません。
| 固定リンク
| コメント (0)
降り続く雨の中、お仕事をなんとかかたづけたら雨がやんできました。そんなわけで買い物ついでに近所ではやっていない映画を観にちょっとお出かけです。
| 固定リンク
| コメント (0)
なぜか、突然、携帯の充電がおかしくなりました。充電していますという表示が出ながら充電の%が減っていくという怪現象が発生です。
| 固定リンク
| コメント (0)
昨日はあんなに天気が良かったのに、今日はもう下り坂。南部では雨の予報で、こちらは微妙ということで自転車通勤はさっさと諦めました。まあ、コーヒーでも飲んで暖まりましょう。
| 固定リンク
| コメント (0)
論語をめくっていると子曰 朝聞道 夕死可矣という言葉に出会います。直訳すれば、朝に真実にふれることができたなら夕べには死んだってかまわないよってことになるのですが、別の訳もあって、本当に言いたいことは何って考えさせられることがあるのもこの書の面白いところでしょうか。
| 固定リンク
| コメント (0)
台風が完全に通り過ぎていませんが、青空の朝。一部列車の運休もあったりしますが、遅れもありますが、とりあえず通勤できました。
| 固定リンク
| コメント (0)
10年に1個の巨大台風が接近しているらしいです。とりあえず、東海地方を直撃はしないだろうってことですが、強風域が広いので要警戒。
| 固定リンク
| コメント (0)
遠く関東からTシャツが届きました。二着とも赤系統にしたのは失敗だったかなと思いつつ、派手なほうが目立って安全という気持ちもあるのです。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日は昼からお勉強。台風の影響で天気が心配でしたが、晴れて少々暑いです。自転車でお出かけして、夜は御飯を車で食べに出かけるのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
iPhone用のガジェット、ポケットガイガーを入手してさっそく計ってみました。この数値が良い悪いはさっぱりわかりませんが、継続して計って、数値が跳ね上がれば、その日は少なくとも要警戒って判断でいいのかなと思うのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
石垣島から宅急便。春にこねた陶器が焼き上がってきました。縮むっていう想定でつくったのに、更に小振りに出来上がったような気がします。
| 固定リンク
| コメント (0)
最近のコメント