« 月末キリ番ゲットだぜ | トップページ | 雨っぽい »

2013/09/01

90年

あの関東大震災から90年という月日が流れたそうですが、そのあともいくつかの大地震があり、東北で終わったという感じもなく、まだまだ揺れ続けているようです。

新幹線は地震に連動して止まるなんていう技術がつかわれていたりしますが、事故がゼロになるわけじゃないですが、被害が少なくなる工夫がされているわけです。

でも、原発はねぇ〜。ちゃんと止めれる技術なんて無いような気がするのは気のせい?だって、核反応をすぐに止めるなんていうのは無理だもんね。

さて、あっちの国の新幹線は日本の技術だけじゃなくて混血らしいのでどうなんでしょう?ちょっと、遠回りになりそうだけれど、せっかくだけれど、乗ってみようかと画策するのでした。

とりあえず、台風が心配。ちょうど間あたりで発生したみたい。フライトがね。

そんなこと思いながら今日のお仕事は暑かったぁ〜。汗だくです。いつまで暑いのかな?

|

« 月末キリ番ゲットだぜ | トップページ | 雨っぽい »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 90年: