オフ
今日は久しぶりに日曜日オフの日。といっても今年に入ってから日曜オフの日が増えている気がするんだけれど、これって仕事減っている??ちょっと心配だな。
そんな事を思いながら名古屋までお出かけ。ドライブしようか電車で行こうかいつも悩むのですが、今日は電車の中でPCでできる仕事をちょっとしながら時間を使おうと思って近鉄を選択です。
座席コンセントがあればいいのにって行きの特急で思っていたら帰りの特急にはちゃんとついていました。でも、近鉄マニアならなんでアーバンライナーに無くてエースカーに着いているんだよって思うかもしれません。
それはさておき、ついついたちよってしまうアップルストアでAirを触ってみましたが、やっぱりこの軽さには憧れます。ディスプレイがRetinaじゃなくても許せるかなぁ。
とはいえ仕事用は表示面積が広い方が使いやすいのでプライベートでAir、仕事でProの15インチRetinaっていう選択が良さそうです。古いPC整理して少しは部屋を片付けたいぞ
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント