« 恵みの雨 | トップページ | 仕事に熱中・・・ »

2013/07/05

選挙は忘れずに

投票用紙が届いたっ!選挙のシーズンなんですね。と、思いながら衝動買いです。

本当はGF2の後継に少し小ぶりのGF5が型落ちで安くなっているので、手に入れようと思って電気屋さんにいったらGX1まで安くなっていたんです。大きさが小さくならないので、すごく悩んだのですが、ISOが12800まで対応しているっていうところにひかれて選んでしまいました。

実際ならべてみると、GF2よりほんの少し大きいみたい。無駄遣いって言われそうな感じです。でも、このズームレンズを買うことを考えたら本体が余分についてくるっていう感じの値段ってところがミソなんですが・・・・。

さて、選挙ですが、ネットでの選挙活動が解禁ということになっています。ただルールはややこしいので、選挙活動の部分には触れませんが、選挙には行きましょうね!

昔は棄権しない、いれるところがなかったら白票でもいいから入れに行くっていうポリシーだった私ですが、白票も棄権も最大得票のところへの積み増しにしかすぎないっていう話をきいてから、自分で出ない以上はどこかにかならず投票するようにしています。

是非、そんなことを思いながら有権者のみなさんは各自の責任を放棄せずに投票に行きましょう!

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 選挙は忘れずに: