« 仕事に熱中・・・ | トップページ | Death by EMP? »

2013/07/07

たなばた

今日も結局昼間は暑くて仕事中も汗だくです。そんな夜も暑いまま。ただ、上は星空ですが、東の空は雷雲。なんとか稲妻が光るのを捉えることができました。雷の線って感じがあまりしなくて格好良くないですが、やはりマイクロフォーサイズではこのあたりが限界でしょうか。

それとも、まだまだ使いこなせていないだけでしょうか。普段読まないマニュアルですが、ぺらぺらで、まだ操作が良くわかなんないんです。せっかくマニュアルモードがあるんですが、いじりながら覚え中。

夜景モードはすごく不思議。とりあえず、三脚がないとダメみたいですが・・・・。

まあ、ランニングにもっていくにはちょっとばかり大きいのが難点。ホノルルの花火を綺麗にとりたいっていう思いもあってこれにしたんですが、やはり小さい方が正解だったかもと思ったりもしているのでした。

さて、今日から新しいクールでテレビドラマがはじまりました。半沢直樹、てっきりリーガルハイのようなノリを期待していたのですが、かなりシリアスなスタートです。最後の最後で芯を曲げないような主人公の叫びがあったのでこのあとの展開がちょっと楽しみです。

でも、いま一番お気に入りはトランスポーター・ザ・シリーズかな。なんか、乗り物系のって基本好きなんです。

|

« 仕事に熱中・・・ | トップページ | Death by EMP? »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: たなばた: