« JET STAR 二回戦 | トップページ | 大山鳴動して »

2013/06/13

Oh my gash!

青空が広がった鹿児島地方。桜島も綺麗に見えていい旅だなっていう一日だったのですが、帰る時にハプニング。

ジェットスターだけ鹿児島空港にやってこずに欠航。福岡にダイバードしたそうですが、なんでやねんって感じです。一応、桜島の噴煙の影響っていう説明ですが、なんか納得いきませんね。

おかげで、普通運賃でANAのチケットをとって帰るはめになって泣きそうです。

お財布がすっからかん〜(涙)

まあ、それ以外はいいプチトリップでした。

あとから、ジェットスターの欠航についてちょっと調べもの。なんだか、グーグルの検索にひっかかりにくくなっているような気がします。

ちなみに、この欠航になったGK466便になるはずだった機材は福岡へダイバード。これは周知の事実ですが、噂では福岡におろされた乗客には新幹線で振り替え輸送を行ったらしいっていうんですが、本当かな?本当なら、なんで、逆向きにはそんなサービスをしないのか、この差がなになのか疑問。

もちろん、過去には札幌が雪で欠航になったときには手厚いサービスがあったようですが、自社都合じゃなくて天候のときは、ルール上、そんなサービスがないはずなんですが・・・・。

自分だけ損をするのはくやしいので、ちょっと愚痴ってみました。何も考えないでサクサク自分で代替え手段を手配しちゃうとダメなんでしょうかねぇ?(苦笑)

|

« JET STAR 二回戦 | トップページ | 大山鳴動して »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: Oh my gash!: