« サフォーク丼 | トップページ | 寒いのか暑いのか »

2013/04/19

バッテリー事故

昨日、突然機内でバッテリーが落ちてスリープじゃなくてシャットダウンしてしまったパワーブック。

どうやら、バッテリーがいつのまにかお亡くなりなっていたようです。省エネルギー設定をみると、バッテリー交換の指示がでていました。いったいいくらかかるんでしょう。

昔のパワーブックなら自分で簡単にバッテリー交換できたのですが、今のは解体しないと交換できないので不便すぎます。

787じゃないけれど、バッテリーは見えないだけにやっかいですね。

普段、ほとんどACで使っているので全然症状に気がつきませんでしたが、国内線のように電源がついていないと焦ります。

そんなわけで、とりあえずアップルに問い合わせ。さて、アップルストアで直せるものなのかな?

|

« サフォーク丼 | トップページ | 寒いのか暑いのか »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: バッテリー事故: