« 霞 | トップページ | ぼ〜っ »

2013/04/15

コインランドリー

すっかり、またさぼってしまっているラン。今日はがんばって走りに出ましたが、マスク無しで走った反動か、あとで鼻水ずるずるになりました。まだまだ花粉?に油断ができません。

さて、SNSで靴用の洗濯機の話がでてきたので、ネットで検索してみると、なんと地元にもありました。

そんなわけで、ランのあと、ホノルルの泥汚れのついたシューズを洗濯してみようと、コインランドリーにお出かけです。洗濯は一度に2足まで。およそ20分で200円。乾燥は20分で100円です。

布部分は比較的綺麗になった気がしますが、さすがに3年前の泥は完全におちません。ちょっと赤土が残っている感じですが、洗わないよりは綺麗になったかな。

でも、ゴム部分はあまり綺麗になりませんでした。ゴムのところのほうが綺麗になりそうな気がするのになぜなんでしょうね。凸凹に弱いのかな?

とにかく、洗濯のためにずっとつけっぱなしにしていたホノルルのチャンピオンチップをとりはずしてお洗濯。少しだけこざっぱりとしておきました。今度は、家で泥を予備洗いしてからシューズ用洗濯機にチャレンジしてみようっと!

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: コインランドリー: