« 雨降って | トップページ | また残業 »

2013/04/25

Audi Ultimate Collection

今年もアルティメイトコレクションの日がやってきました。こんな販促イベントは催してくれるのに、車の良さを伝えるADEは全然開催されないのが残念です。

目玉はハイブリッドと新しいミッションに変わったR8と出たばかりのRS4。見た目の新鮮さには欠けるんですよね。しかもR系の試乗車は少ないし。

手違いがなければRS4に試乗させてもらえなかったところです。ん?書き方が変かな。本来、空いていないRSに現場の手違いで空いてるらしいということで試乗させてもらい、途中で呼び返されました。(笑)

ディーラーさんは手違いを詫びていましたけれど、私はおかげで少しでもその片鱗を味合わせてもらえたので全然問題なしです。

スポーツにすれば凶暴。コンフォートにすれば使いやすいいい車です。アバントじゃなくてスポーツバックだったらいいのにって思うくらいでしょうか。

あとは試乗では不人気のハイブリッド。たしかに、つまんないです。ブレーキのフィールは慣れれば大丈夫ですが、出来のいいプリウスやサイといった感じでした。

ともかく、名古屋でちょっとだけ息抜きさせてもらった夜です。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: Audi Ultimate Collection: