« 雪まつり | トップページ | 雨上がり »

2013/02/12

初滑りかも

昨夜のイベントが済んでしまえば、特に予定無し。そんなわけで空をみながら、今日はスキーってことにしましょう。

テイネオリンピアは何度か来ているはずですが、テイネハイランドはもしかすると初めて。初滑りかもしれません。

ものすごく混んでいるように見えるんですが、ほとんどが学校の団体さんたちです。一般用のリフト乗り口が別に用意されているのでほとんど並ばずにリフトに乗ることができました。

まあ、中斜面は気持ち良く滑ることができますが、急斜面だとどうしても腰がひけちゃいます。コブなんかあった日には・・・・・転けます。

ということで、今シーズンの初ころびとなりました。

行きの便は中国人でうるさかったJALですが、帰りはとなりがデブ。自己主張をするように寝ているくせに肘をつきだしてくるので始末に負えません。太いのはわかっているのでもうちょっと控えめにしていただければここまでイラッとしませんけれどねぇ。

シートテーブルの出し入れだって、いちいち断らないとできないなんて面倒すぎです。

以前、長距離便でとなりに大きな外人さんが乗ったときも狭かったけれど、肘で自分の空間をぐいぐい広げようとなんかしてなかったしね。

あと、臭うのは最悪・・・・・。

シート選びで隣の人は選べないもんな。

で、そんな感じでいたら、CAさんが、後ろに空いている席があるので作業されるならどうぞって案内してくれたのはいいけれど、トイレの隣じゃん。結局、臭い、後ろなので揺れるし、大差なしで残念でした。

こんなオチのついた旅になっちゃいました。あははは。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 初滑りかも: