フリースタイルAQUOS
前から気になっていた家電。シャープのフリースタイルAQUOSが初売り。台数限定でしたが、画面が小さいので売れ残っていたようです。
昨日の40インチは無かったけれど、今日の20インチはゲットしちゃいました。安物買いの銭失いにならないといいんですが。
まず、買ってみてセッティングですが、画面も電源コードがあるので、本当のフリーではないっていうことかな。ただ、いままでのようにアンテナ端子のある場所に縛られないっていうのはメリットです。
あとはファミリンクの端子が画面側にしかないのが不便。ブルーレイプレーヤーをつないでと思っていたのですが、受信機側につなげると、そちは固定で、画面だけあちこち行けるのにっていう不満です。
それ以外はいまのところOKな感じです。
こんなことで倹約な一年を送れるかどうか心配ですが、47インチの3D対応のビエラを買わなかっただけマシだっていうことにしておきましょう。
しかし、今日も寒すぎ!太陽がのぼっている時間に今年二度目のランにでようかと思ったけれど、風が冷たすぎてギブアップしちゃいました。ストーブのそばから離れられません〜!
| 固定リンク
コメント