« 富士山 | トップページ | FULL MOON 2日目 »

2012/11/28

FULL MOON

朝、雲の中に隠れていた富士山も顔を出し、夜には満月と富士山。方角が反対なので一緒に写真におさめるわけにはいきませんでしたが、なんかテンションあがります。

オープンにして新東名をのんびり帰る時に月のパワーを充電しながら走っている、そんな気分にさせてくれるのでした。

さて、今日はといえば、BMW Driving Experienceの二日目。御殿場ICそばの新しいホテルを出発して富士スピードウェイのモビリタです。

ダブルレーンチェンジや、バックスピンターンで準備運動をしたら、オーバーステアで車のコントロール。この時間が一番楽しいのでした。

ショートサーキットでスムースドライビングの実践。めずらしくほめられたけれど、ちゃんと上達していたってことなのかな。そして、最後はお楽しみ。コンペティション形式になると力がはいっちゃって、なかなかうまくいかず、今回も大失敗と思ったら、くまさんチームで同率1位というポジションを思いがけずいただいてしまいました。

でも、じゃんけんに負けたのでトートバックは手に入らなかったんですけれどね。ちゃんとオチがあるってことで(笑)

まあ、とにかく、二日間まるっと楽しくお勉強をして無事に帰宅できました。

あ、行きは6666をうまく撮れなかったけれど、帰りは7000kmをすっかり忘れて通り過ぎてしまっていました。残念っ

|

« 富士山 | トップページ | FULL MOON 2日目 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: FULL MOON: