中華朝食
楽しい時間はあっという間に終わり帰路についています。香港のラウンジでchinese breakfastを頼んだら、饅頭?と肉まんの組み合わせででてきました。なんか同じ系統のものをふたつって感じで不思議です。
ちょっと、ものたりないので、このあと担々麺もいただきましたが、雲呑麺の方が良かったかもしれません。朝ご飯をすませたら、シャワーをあびてすっきりしてから、空港内でショッピング。
乗り継ぎ便だと最後の搭乗地で液体系のものは買わなくてはいけないのが難点ですが、自分用のシャンプーとかお土産用のお酒なんかをゲットです。残念ながらiPhone5はみかけませんでした。
あと、ペニンシュラの紅茶を買おうと思ったのですが、ラプサンスーチョンはホテルでしか売っていないそうです。名古屋の松坂屋では売っているんですけれどね。
そんな乗り継ぎ時間を過ごしたら日本へ。
無事に家にたどりついたらちょっとだけ仕事をしてさっさと眠りにつくのでした。あ〜疲れたっ!(^^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント