« まいったなぁ | トップページ | お月見ラン »

2012/08/01

今月もまいったなぁ

仕事のあとで一年点検にだしてあった車をとりにディーラーへ。あれこれ、修理項目がでてきて、部品をとりよせるので再入庫ということになったのです。

かといって、全部言われるままに修理すると車検なみに経費がぶっとんでいってしまうので、必要最小限の修理ということにしたまではよかったのですが、帰宅途中に突然死を迎えました。

銀行にたちよってお金をおろしてさあっていう時にエンジンがかからなくなってしまったのでした。ディーラーさんはすぐに助けにきてくれないということなので久しぶりにJAFさんにお世話になりましたが、原因はスターター?バッテリーは無事みたいです。

結局2時間後にレッカーで自宅搬送になってしまったのでした。修理するにしてもすぐに直らないだろうから、いつ修理にいれるか悩むところです。とりあえず、日曜日はレンタカーで対応するしかないかな。

なんだか、ダメなときはすべてがダメな感じ。今月もこんな感じで続くのでしょうか・・・・・(涙)

あ、ディーゼルの見積もりとったから車がすねただけなのかもしれませんけれどね!

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 今月もまいったなぁ: