« 秒読み | トップページ | オワタ »

2012/06/25

死刑宣告

薬だよりで寝ましたが、結局途中で目がさめちゃったくらい悩ましい今朝、ようやく辞令の内容の確認ができました。まあ死刑宣告書をもらったようなものでしょうか。

なんで、当日まで次の職場の詳細を教えてもらえないのかって感じですが、常勤扱いが非常勤扱いにかわって勤続年数を考慮しない扱いでおもいっきり給料がさがるとか、有給休暇が消滅するとか、事前に知らせて延々騒がれると困るから教えてもらえなかったんでしょうかねぇ。でも、こんなのアリなの?

なんだか状況が、今の部門をクビになって次の部門に新規採用されるのと同じ扱い。そりゃぁ、文句いいますってば。

遊びすぎ?う〜ん、でも去年も有給休暇消化できてませんけどねぇ。(苦笑)

とりあえず、出た辞令にはしたがわざるおえないでしょうが、勤務条件やかなり前に一方的に打ち切られた手当の支給とか労働局を介して話し合いましょうということにしておきましたが、納得いかないなぁ。普通の会社組織ではないので、一般論は通じないのかな?ともあれ、ここ数年でトップがどんどんブラック化している感じがしますな。

あとは天のみぞ知るって感じかな。

ちなみに、新しいところは明日行かないと詳細な勤務はわかりません。普通は・・・・・どうなのよ?

これまで使っていたコップを割ってみたけれど、瞬間ストレス解消っていうだけで解決にはいたらないね。コップだけじゃなくて私も壊れてきそうだわ!でも、これで方向が定まったので眠ることができればそれだけでも幸せだけど。

今日も愚痴のブログでした(汗)

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 死刑宣告: