やっと梅雨かな
昨日は雨も降らずになんとかランニングもできましたが、今日は雨。残念ながら夕方もあがらずに降り続いています。
梅雨入り宣言後、降らずにすぎてきましたが、ようやく梅雨らしい雨になっています。でも、やっぱり晴れている方が好きです。
ちょっとすっきりするような映画でも見に行こうかと思ったけれど、時間があわなかったので、芝刈りの自主連に今日も行ってみました。60球ほど打って、これはっていう打球は一球だけ。まだまだ確率が悪いので勝負するにはもう少し練習しないとダメですね。
なんだか、与野党結託して消費税増税やら原発再稼働につっぱしりそうな世の中になってきていますが、これは元はといえば、どっちの政党も同じ穴のむじなだから仕方がないことなのかなぁ?
まあ、彼らへの批判は別にしても、今の状況での消費税増税はより景気を悪くする以外なにものでもないような気がします。なるべく経済活動をして日本を元気にと思っている私でさえ消費税が倍になったら、ものすごく買い控えするだろうし・・・・。未来への希望も無くなるかもしれませんね。
車ひとつとっても、売れないからってイロイロ補助金漬けの施策をしているけれど、絶対、官僚や政治家どもの勘違いだと思いますよ。ほぼ日本中に車はいきわたっている世の中だし、都会では逆に不便だったりするから売れないんだから、もっと車が走りやすい、楽しく走れるインフラ整備とか、せっかくナンバーで登録しているのに盗難車が行方不明にならないような事とか・・・・。もちろん、売り手もきちんとした車を作って欲しいね。ミニカーやマイクロカーが溢れたら、また普通車は売れなくなるってわかんないのかなぁ?
そんなわけで、車好きの、ちょっとした愚痴をつぶやいてみるのでした。
すっきりしない雨の一日です。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント