梅雨入りですか
最後の朝はのんびりスタート。ダイビングセンターに荷物をとりにいったり、昨日のログをつけたりしたら、万座毛までランニングです。
今回もダイビングで船酔いでしたので、旅ランをすることはなく終わってしまうのかと思っていたのですが、ちょっとだけ走ってきました。暑いです。
曇りだったはずが晴れてきて、ホノルルマラソンの暑くて倒れそうな時間帯を思い出してしまいました。
あとはチェックアウトまでのんびりプールサイドでくつろぎます。チェックアウト後は斎場御獄までドライブ。高速をすすーっと滑るように電気自動車は走りますね。バッテリーがもつかどうか怪しかったので途中のPAで充電しましたが、航続距離が微妙に短いかな。あと50km分バッテリーに余裕があるとこういうシチュエーションでは安心して使えそうです。
まあ、ホテルでの充電が有料だったので夜に充電していないせいですけれど・・・・(笑)
充電に多少時間をとられたおかげでレンタカーの返車はぎりぎりの時間でした。
さて、飛んで帰ってくれば雨。かなりざざ降りで濡れます。これから梅雨だと思うとちょっとうっとおしいです。
そうそう、今回、レンタカーでEVに乗ってみたいというのもあったので旅作で組んだんですが、全部ばらばらにとったほうがウェルカムランチやらダイビング三割引とか特典があってトータルでは安くついたかもしれないような感じでした。ちょっと大失敗・・・・。(涙)
| 固定リンク
« 初めてのリバース | トップページ | 社会復帰 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント