« SUPER MOON | トップページ | 球美のしまへ »

2012/05/07

レッスン4

今日のレッスンはハーフスイングからフルスイングへ。難しいねぇ。

とりあえず、バックスイングからダウンスイングへと同じリズムで打つことに注意してといわれて始めたわけですが、バックスイングってイメージよりも小さめにしないとひねりすぎていることになるようです。

で、意識をしてひねりすぎないようにするとフォロー側まで小さくなってしまうようで・・・・あちらをたてればこちらがたたずっていう感じです。

そうそう、バックスイングのときに右足があがってしまわないように注意です。

あとは、一応今回でフルスイングを習ったことになるので、練習を重ねて素振りと実際に球を打つときのイメージの差を無くすのが大事だそうで、自主連しろだそうです・・・・

行く暇あるかなぁ(笑)

|

« SUPER MOON | トップページ | 球美のしまへ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: レッスン4: