« ようやく冬が終わり | トップページ | おのぼりさん »

2012/05/21

金環日食のちレッスン6

朝から二見の海岸で日食観察。仕事をしてから、夜はレッスン6回目です。

今日もフルスイング。そしてドライバーに挑戦。はじめてのドライバーはアイアンにくらべてかなり軽くてびっくり。ドライバーのあとまたアイアンを振ったら重くてびっくりなのでした。

そんな中、微調整微調整。グリップの握り方もちょっとおかしくなっていたみたいで直して。あと大事なのは軸で回転することかな。前へという意識がつよくて前へ泳ぐようなスイングになってしまっていたようです。

ひとりで自主連だと気がつかないこともレッスンだと指摘されるのですぐに直せます。

あ、でも、くせになっている部分はなかなか修正がききませんが・・・・

朝から晩までいろいろ詰め込みすぎてちょっと疲れた一日でした。おやすみなさいっ!

|

« ようやく冬が終わり | トップページ | おのぼりさん »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 金環日食のちレッスン6: