ピーク
仕事のピークがやってきました。ちょいと今日はばたばたとしております。雨模様でよけいややこしいことになっているのでした。
夜、ようやくひといきついてファミレスで晩ご飯。食べ終わるころに入ってきた家族連れのこどもたちが靴のままで椅子にあがったりしているのでなんだか気分良くすごせず、早々とお店をあとにします。ガムでリフレッシュなんてね。
しかし、最近の親ってこどもにマナーを注意しないのかな?そんなことだから、信号をまもらずにへんな走り方をする車が堂々と走っていたりするのかなぁなんて思ってしまいます。家の中はともかく、社会生活のマナーは親の責任だと思うのでした。
マナーでかたずけられないならルールにかわってきて窮屈になるだけですからね。それがわからない人が増えてきている気がします。
とにかく、仕事で疲れていたのでよけいに疲れた夜でした。
こんなことを思っていると、大地震って人間への警鐘とつながっているんじゃないかと思ったりしてしまいます。ふたたびスマトラでM8越えの地震がおきたりしていますからね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント