Year of Dragon
昇竜のようにいきおいよく世の中が動くと良いのですが、逆だと大変。まずは、あけましておめでとうございますから始めたいと思います。
去年のおおざっぱな目標を達成できなかった反省はさておき、今年は具体的に目標値を決めてそこに向かってすすめていこうと思いますが、数値化できないものはどうしましょうね。
1,倹約。無駄遣いをやめましょう。ということで、今年の目標は貯金をすることかな。
2,整理整頓。長年の懸案ですが、部屋の整理整頓。ということで、今年は3部屋使える部屋化することをめざしましょう。
3,健康維持。ということで、人間ドックはとりあえず済ませたので今年はCTやMRIで輪切りになりにいきましょう。もちろん、ジョギングは継続。ホノルルマラソンで6時間切りをかなえたいかな。
4,資格。今年は何をめざそうかな。まだ未定・・・とりあえず、語学力アップは必修課題です。
5,安全運転。去年はあまりドラトレにでれなかったので、今年はもうちょっとスキル維持のためにもドラトレに参加したいですね。
6,世界遺産。倹約との兼ね合いが難しいですが、どこかにまた訪ねたいです。今年はマイル消化が基本でいきましょう。
7,嫁?これは難題・・・・・ご縁があればですな。(爆)
さあ、どんな一年になるのでしょう。どんな日々になっても、どうぞ、よろしくおつきあいください。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント