« 17年 | トップページ | 今年の初滑り »

2012/01/18

北へ

今日は午後から北上。青空をたのしみつつ屋根をあけはなってドライブです。でも、恵那山トンネル前では一旦閉めましたけれどね。

朝から寒い一日ですが、太陽のもとではそれほど寒さを感じません。のんびりと高速道路をながして北へ北へ。

大雪のニュースもあるなか、なぜか雪の気配を感じない南信なのでした。もちろん、大門峠もスムーズにあがり、白樺湖、女神湖間も、ちょっとだけ凍結が心配かなっていう程度の路面です。

しかし、長野のガソリンは高いっ!リッター当たり地元よりも10円増しっていう感じです。下界でこの値段だったので女神湖のそばのGSだといったいいくらになることやら。

日が沈んだあとの女神湖は凍結している中にコースが水びたしにも見えるのですが、どうやらちゅるちゅるの氷結状態というのが正解のようです。楽しみですね。

お宿では蓼科牛をいただいて、温泉にどぼ〜ん!明日に備えます。わくわくしてなかなか眠りにつけません。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 北へ: