« シングルベール | トップページ | まな板の上の鯉 »

2011/12/26

雪・桜

寒いですね。今日は京都でも雪がまっています。うっすらと桜の花にも?

何故か、桜も咲いていました。積もって渋滞するのもかなわないので、用事をすませたら、行ったことがなかった六角堂にたちよってから帰宅します。

もちろん、六角堂では縁結びの柳に・・・・。(笑)

でも、おみくじでは「失せモノでる」って書いてあったのですが、サングラスがでてくる気配ないんですけどねぇ?

「縁はおそいけれどもある」ってことなので来年に期待しましょう。

さて、帰り道は地元の山間部でちょっと本気で雪が降った以外はどこにも雪の気配はなし。こんなことなら雪の金閣寺も見てくれば良かったとちょっと後悔です。

早くもどったのでカブのタイヤ交換に出かけたのですが、6時半を過ぎていたので作業受付が終了していて出直しになっちゃいました。残念っ

|

« シングルベール | トップページ | まな板の上の鯉 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 雪・桜: