おのぼりさん
今日は仕事後に東京へ。まあ現地では仕事の研修みたいなものですが、夜はちょっと時間をつくって、永田町見物へ。
あ、ちがいます。永田町にあるアジダスのランベースを拠点に初めての皇居ランにチャレンジしようと企んでおります。
アクセスがよくわからなくて右往左往しつつも赤坂見附の駅がつながっているらしいとのことで、東京駅からダイレクトに現場へ。普通のビルの一角にアジダスランベースがありました。
ちょうど、クリニックがはじまる時間だったようで、ランベース前でストレッチしていました。確実に間に合いそうなら申し込んだかもしれませんが、何にしても初めての経験なので、とまどいをおぼえます。
ランベースで着替えたら、いざ、皇居へ・・・・
あれれ?皇居ってどっちだろう?受付に戻ってスタッフに尋ねたら高架にそっていけば簡単に皇居にぶちあたるそうです。しかも、そこから下りスタートなので、ゆるゆるとウォームアップしながら走り始めるにはいい感じです。
皇居のまわりって左は闇で右は大都会って感じの不思議な空間。なんだかとっても楽しかったです。
ただ、みなさん、普段から走っているような方々ばかりなのでしょうか、ペースが速い!抜かれてばっかりでした。
そんな感じで、ようやくはじめての皇居ランを達成しました。ちょっとひとりランは寂しいのかもしれませんが(笑)
まだ、ホテルにチェックインしていなかったので、1周でやめてホテルに向かいましたが、夜中でも地下鉄の乗客が多くてびっくりです。やっぱり都会ですね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
通勤ルートなので、自転車ですれ違ったかもしれませんね。
投稿: EVA Titer | 2011/11/17 15:43
おはようございます、EVA Titerさん。
ランナーはいっぱいいましたが、自転車の人は見なかったかな。(笑)
とにかく、思いつきでの皇居ランでしたが、やりたかったことをひとつクリアしたっていう感じです。
投稿: Macky | 2011/11/18 09:37