Dreamliner
今朝の札幌は快晴。気持ちの良い雪景色の中から一日がスタートするのでした。
ホテルの窓から見えている野幌の開拓村へバスに乗ってお出かけ。お散歩するには良いところでした。
お昼には新千歳空港にもどってまつじんでジンギスカン。ちょっと薄味かなとおもつつ羊をほおばって、羽田に向かいます。
羽田からはB787に乗り換えて広島空港へとフライトです。ANAのあたらしいフリートは、なかなか素敵です。虹色の室内灯に迎えられて、プレミアムシートは満席で乗れなかったので後の方へ。エコノミーシートもいままでのように後に倒れるタイプではなく、座席が前にスライドしてリクライニングするタイプになっています。何も考えずに席を倒したら、シートベルトはリクライニングに連動してなくてお腹がぎゅっと締まってびっくりしました。
窓の液晶式のシェードは完全に真っ暗にはならないみたいです。シートテレビもついているので、国内線というよりは国際線っぽい感じでしょうか。
広島では念願の広島風お好み焼きを食べてから腹ごなしに市内を夜ランです。広島城や原爆ドームまで走って8km弱ののんびりランでした。
さて、明日は・・・どこへ・・・夜には自宅に帰りますが(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント