« もうちょっと | トップページ | 秋雨 »

2011/10/04

イテリアホン

先日、導入したにもかかわらず、画像の読み込みに四苦八苦していたインテリアホン。

Macに対応していないのかと、さんざん悩んだあげく、ようやく解決方法が判明しました。JPEGで保存するときにいつもプログレッシブ形式にしているものをベースライン標準に直せば無事に使えるみたいです。Photoshopで作業していてなかなか気がつかないポイントですが、以前加工した画像をプリントサービスに出そうとしてお店の方が四苦八苦して同じようにベースライン標準に直したらできるようになったという事をふと思い出しました。

そんなわけで、スライドショー用の写真を用意しながら、こんな小物の写真も撮ってみました。撮影用のボックスを持っているはずなのですが、どこにしまったのか忘れているので、適当にあった布の上に置いて撮ってみたのですが、柔らかい台だったので背景のでこぼこがじゃまな感じかな。

さて、仕事のあとにこんな作業をしていたので、また今夜も走れませんでした・・・・(笑)

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: イテリアホン: