iPad2
すっかりソフトバンクの戦略にのせられてる感がありますが、iPad2の3Gモデルを手に入れました。
仕事用のスケジュール管理など、iPhoneでは少々画面が小さいので、これくらいの大きさがあると便利そうです。AudiでiPadケースをもらっていたので風呂フタは買わずに革ケースに収めていますが、外カメラが使えないのが欠点です。
まあ、あいかわらず、ホームページでの説明はわかりにくいのですが、タダのようでタダじゃないっていうところが大事です。3G回線を使えば本体代は浮くけれど、3Gを使わなければ回線代はタダだけれど本体代は必要という仕掛けです。
wifiモデルを買うつもりだったら、その代わりにということであきらめがつきそうですが・・・・。
さて、とりあえずiOS5にはせずに使い始めましたが、iPhone仕様のアプリは小さな画面ででてくるのが笑えます。2Xボタンがあるものは、それを押せば大きなサイズになるのですが、2倍になるとぼけちゃうんですよね。そこが残念です。
しかし、今回のタイの洪水は不思議です。じわじわと水位があがってバンコクに水が押し寄せているっていう感じらしいです。来月、行く予定を入れなくて正解だったかもしれませんが、どれくらい大変なことになっているか、じわじわすぎて伝わってきませんね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント