雨の合間に
本日、雨です。写真では雨にみえませんが、朝から降ったりやんだりという天気でした。
仕事のあとに屋根を開けてドライブにでたわけではなくて、納車時の傷を修理するためにディーラーに行く途中でちょっと記念撮影をしているだけなのでした。
本当は修理までに慣らし運転を終わらせるつもりだったのですが、仕事もしなくちゃいけませんから、オドメーターはまだ444kmです。まだまだ我慢の運転が続くのでした。
で、代車にでてきたのはなでしこJAPANではありませんが、アウディA1。まだ走行距離180kmというおろしたての代車でした。この小ささは運転しやすくて私に「合うディ」ですね。まあFFなので買う気はないですが、街乗りにはお手頃ですね。
買い物がてら今宵はA1でドライブを楽しみましたが、MMIがA5よりも進化しています。ちょっとうらやましいかな。あまり新車のエンジンをぶんまわすわけにもいきませんが、ブーストがかかると坂道でも非力さを感じずに走れますね。これまでクローズドな場所ではぶんまわしたことがある車ですが、日常ユースにもグッドですね。
1週間ほどかかるそうなので、その間にもうちょっと走り込んでみたいと思います。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント